Ricetta Chifelini – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Chifelini è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Chifelini.

Ingredienti:

1000 G Patate
200 G Farina
100 G Zucchero
2 Uova
1 Noce Burro
Zucchero A Velo
Cannella In Polvere
Olio Per Friggere
1 Pizzico Sale

Ora dettagliatamente come preparare Chifelini.

Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifelini (o chifeleti), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltà. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l’impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente. Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.

E ricordate:

Luogo: Friuli. Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trieste.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Chifelini nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com