Ricetta Ceci Con Il Tonno – Contorno

Ecco un piatto da servire come Contorno. La ricetta per Ceci Con Il Tonno è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Ceci Con Il Tonno.

Ingredienti:

200 G Ceci
150 G Tonno Sott’olio
Olio D’oliva
Aceto Di Vino
Sale
Pepe
1 Pizzico Bicarbonato

Ora dettagliatamente come preparare Ceci Con Il Tonno.

Mettete a bagno i ceci per 24 ore in acqua tiepida e con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo lavateli, scolateli e cuoceteli in acqua salata per 4-5 ore a fuoco bassissimo.

Sgocciolateli e passateli sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. Scolateli ancora e sistemateli in un’insalatiera. Sminuzzate molto finemente il tonno e aggiungetelo ai ceci. Condite con olio emulsionato con aceto, sale e pepe. Servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Melissa Bianco DOC.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Ceci Con Il Tonno nei commenti!

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