Ricetta Cavolfiore Ai Tre Formaggi – Contorno

Un’idea per Contorno? Ecco come fare Cavolfiore Ai Tre Formaggi. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Cavolfiore Ai Tre Formaggi.

Ingredienti:

1 Cavolfiore
100 G Formaggio Lindenberger Grattugiato
50 G Formaggio Fontina Grattugiato
1 Formaggino Fresco Tipo Philadelphia
40 G Burro
2 Cucchiai Pangrattato
Sale
Pepe

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Cavolfiore Ai Tre Formaggi.

Mondate e lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo piuttosto al dente in acqua leggermente salata o meglio ancora, per evitare che si disfi, al vapore. Scolatelo, distribuitelo in una pirofila imburrata, insaporitelo con poco sale e pepe macinato al momento. In una ciotolina mescolate i due formaggi grattugiati, legateli con il burro fatto fondere a parte, aggiungete il formaggino fresco lavorando energicamente la salsina con un cucchiaio di legno per ottenere un composto cremoso che poi verserete sul cavolfiore. Cospargete la preparazione di pangrattato molto fine. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi a gratinare per 20 minuti. Servitelo subito, mentre il formaggio è ancora fondente.

E ricordate:

Preparazione e cottura: 30 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cavolfiore Ai Tre Formaggi nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com