Ricetta Cardi E Funghi – Contorno

Ecco una ricetta a base di Cardi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Cardi E Funghi.

Ingredienti:

1000 G Cardi Molto Teneri
100 G Funghi Porcini
2 Uova
80 G Mollica Di Pane Ammollata Nel Latte
2 Cipolle
1 Spicchio Aglio
Succo Di Limone
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
80 G Formaggio Fontina Tagliato A Dadini
Poca Farina Bianca
10 Cl Olio D’oliva
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Cardi E Funghi per 4 persone:

Pulite i cardi eliminando le parti dure e legnose e i filamenti e immergeteli in una terrina di acqua fredda acidulata con succo di limone a cui si sarà aggiunto un cucchiaio di farina per evitare che i cardi anneriscano. Pulite i funghi strofinandoli con un telo umido e affettateli. In una teglia da forno fate appassire nell’olio le cipolle tritate con l’aglio. Prima che il trito di cipolla imbiondisca aggiungetevi i cardi scolati e affettati e fateli cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua tiepida. Salate, pepate e, quando i cardi saranno cotti, unite i funghi, la mollica di pane ben strizzata, il prezzemolo e proseguite la cottura fino a quando il tutto si sarà ben addensato. Togliete la teglia dal fuoco, incorporate al composto le uova sbattute e la fontina facendo penetrare bene gli ingredienti nelle verdure con l’aiuto di una forchetta. Livellate la superficie con una spatola e mettete in forno già caldo per qualche minuto a gratinare.

E ricordate:

Preparazione e cottura: 90 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Cardi E Funghi nei commenti!

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