Ricetta Baccalà Al Gratin – Pesce

Ecco un piatto da servire come Pesce. La ricetta per Baccalà Al Gratin è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Baccalà Al Gratin.

Ingredienti:

800 G Baccalà
100 Cl Latte
4 Filetti D’acciughe
1 Cipolla
Aglio
Prezzemolo
Formaggio Grattugiato
7 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
1 Pizzico Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Baccalà Al Gratin.

Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d’olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d’acciughe con tre cucchiai d’olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo “Superiore” DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Etna Bianco DOC.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Baccalà Al Gratin nei commenti!

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