Ricetta Antiche Gallette Marinare – Antipasto

Un’idea per Antipasto? Ecco come fare Antiche Gallette Marinare. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Antiche Gallette Marinare.

Ingredienti:

Farina 00
Acqua
Sale
Lievito
Strutto

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Antiche Gallette Marinare.

Dall’antica tradizione dei pescatori e dei marinai liguri deriva l’uso di panificare le gallette marinare. Si preparano con farina 00, acqua, sale, lievito e strutto. Sono cotte due volte per meglio biscottarle e si confezionano a forma rotonda, grandi quanto un piattino da cappuccino e non più alte di 1 cm. Si possono mantenere anche per 3-4 mesi e prima di essere consumate devono essere necessariamente ammollate in acqua. Adesso si usano per preparare caponate e panzanelle.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Antiche Gallette Marinare nei commenti!

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