Dieta per carenza vitamina C

La carenza di vitamina C rende il sistema immunitario particolarmente debole, rende evidenti sintomi come affaticamento, stanchezza, dolori muscolari, fragilità dei capelli, pelle dall’aspetto sciupato, disturbi delle gengive e, talvolta sanguinamento delle stesse, vediamo in breve qual è la corretta dieta per carenza di vitamina C.

Dalla natura la soluzione alla carenza di vitamina C: agrumi e kiwi.

In caso di carenza di vitamina C la soluzione più semplice potrebbe essere quella di recarsi in farmacia per acquistare un integratore vitaminico, l’altra soluzione più naturale e corretta è quella di introdurre nella dieta alimenti ricchi di questa vitamina, arance, agrumi in generale e kiwi sono gli alimenti più famosi per il loro contenuto di vitamina C.

Altri alimenti ricchi di questa vitamina sono i pomodori, i broccoli, il cavolfiore, le patate, le fragole e i frutti di bosco in generale, la raccomandazione è di mangiare questi alimenti freschi e, dove possibile, crudi, per evitare la degradazione della vitamina C.

Scritto da Maura Lugano

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