Dieta alimentare per carenza di vitamina C

Una dieta ricca di alimenti contenenti vitamina C può aiutare il corpo a mantenere denti, pelle e ossa sane.

La vitamina C favorisce la formazione di collagene, una proteina che aiuta a riparare e mantenere i tessuti in tutto il corpo. Una carenza di questa vitamina può portare ad una serie di problemi come gengivite, per l’incapacità di guarire rapidamente le ferite.

Ecco alcuni semplici consigli per tenere la salute sotto controllo aumentando aumentare l’assunzione di quantità di vitamina C nella vostra dieta.

Indicazioni

Aggiungete alla vostra alimentazione gli agrumi come arance, limoni e pompelmi. Anche una piccola quantità di succo d’arancia al giorno, fornisce il fabbisogno minimo giornaliero di vitamina C.

Mangiate verdure come broccoli, cavoli e peperoni verdi che contengono quantità elevate di vitamina C.

Aumentate l’assunzione di beta-carotene mangiando cibi come patate dolci, zucca e carote, contenenti alti livelli di minerali che il corpo trasforma in vitamina C durante la digestione.

Aggiungete erbe come aglio e crescione alla vostra dieta, entrambi sono noti per contenere molta vitamina C.

Mangiate almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno, vi daranno il corretto apporto di questa vitamina.

Suggerimenti & avvisi

  • La quantità di vitamina C in frutta e verdura fresca decresce se cotte in acqua.
Scritto da Laura Marrocco

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