Asparagi bolliti

L’asparago è una verdura di stagione che esiste in molte varietà diverse, e che ha parecchie proprietà nutritive benefiche. Ad esempio, è ricco di acido folico, ha un effetto benefico sui reni e non contiene grassi. Oltre a questo, gli asparagi sono anche molto buoni!

In cucina vengono usati per molte ricette diverse, ma anche semplicemente lessati sono gustosi, sia serviti caldi che freddi.

Bisogna però fare attenzione alla cottura, perchè gli asparagi hanno la caratteristica di avere dei gambi molto duri, che dunque impiegano più tempo a lessare, e delle punte invece molto tenere, che tendono invece a spappolarsi.

Il segreto consiste nel cuocerli tenendoli in verticale: esistono delle pentole appositamente studiate, oppure basta prenderne una alta e legare gli asparagi a mazzetti con dello spago. Il tempo di cottura per una bollitura varia dai 10 ai 20 minuti, a seconda di quanto sono grandi.

Caldi si possono accompagnare con il burro fuso o con delle salse; freddi con maionese o in pinzimonio.

Scritto da Cristina Marziali
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
Leggi anche
  • online poker g2cb8c34ed 1920Donne e gioco: quello che le donne cercano

    Secondo i dati emersi da alcune recenti ricerche, il gioco è sempre più diffuso tra le donne.

  • moving boxes g9c78668f9 1280Come fare un trasloco senza stress e in tutta serenità

    Quando si decide di cambiare casa c’è una cosa che le persone odiano fare ed è il trasloco.

  • scanno costume regione abruzzoScanno, alla scoperta dell’abito abruzzese più famoso al mondo

    L’abito tradizionale di Scanno ha attirato nel tempo l’attenzione di numerosi storici.

  • pexels cottonbro 59988175 nuovi svaghi di tendenze da fare a casa

    Sono diversi i passatemi su cui si può optare per sentirsi meglio nei momenti di inattività.

Contents.media