Ricetta Piccatine di Vitello alla Provenzale Scuola Cordon Bleu

Riccardina Sgaramella

Benvenuti nel mio profilo! Sono laureata in Filosofia Etica ed ho conseguito un corso di giornalismo etico anni fa. Scrivo per passione da quando sono bambina; giornali di quartiere, testi, programmi radio, favole per bambini. Ho molti hobbies: cucina, arte, cinema, natura, animali, viaggi. Se vi interessano i miei articoli, lasciate un commento, vi risponderò! :)

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Ecco una nuova eccezionale ricetta della Scuola Cordon Bleu, proposta con il cuore dalla Direttrice di Roma: Anna Maria Pavia.

Provatela! Le vostre Piccatine di Vitello saranno gradite a familiari ed amici, un successone!

Ricetta Piccatine di Vitello alla Provenzale

Ingredienti:
600 gr. di fettine di vitello
2 zucchine grandi
3 melanzane medie
4 pomodori rossi
50 ml di marsala
foglie di timo
farina q.b.
olio di oliva
una noce di burro
olio per friggere
sale e pepe

per la salsa di pomodoro:
250 gr. di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio tritato
olio di oliva
sale e pepe

Procedimento Piccatine di Vitello alla Provenzale scuola Cordon Bleu.

Pulire bene la carne dai nervetti, batterla leggermente e tagliarla in piccolo pezzi. Tagliare a fettine le zucchine, infarinarle e friggerle, scolarle e salarle. Friggere allo stesso modo le melanzane, scolarle e salarle. Tagliare a fettine i pomodori, salarli, peparli e metterli da parte.
In una padella far rosolare in olio e burro la carne leggermente infarinata; insaporirla con sale e pepe, sfumare con il marsala e metterle da parte.

Nello stesso fondo di cottura, con aglio e olio preparare la salsa di pomodoro. In una pirofila versare due mestolini di salsa di pomodoro e distribuirvi a fasce alterne una fila di zucchine, una fila di pomodori, una di melanzane e un’altra di carne, alternare così gli ingredienti.
Cospargere altra salsa di pomodoro, spolverare con il timo e passare in forno caldo per qualche minuto prima di portare in tavola.

Le vostre Piccatine di Vitello sono pronte per essere gustate!

Se volete gustare un’altra ricetta della maestra Anna Maria Pavia della scuola Cordon Bleu di Roma andate qui