Ricetta pavlova con frutto della passione

La pavlova è un dessert, una meringa chiamata così dal nome della ballerina russa Anna Pavlova. E’ una meringa con crosta soffice, leggera all’interno e ricoperta di fritta e di panna montata, se vuoi. Il dessert è un piatto tipico della cucina australiana e neozelandese. Un dessert che si consuma nelle feste tipiche e dopo pranzo.

Ecco come preparare la pavlova con frutto della passione.

Ingredienti:

– 4 uova

– un cubetto di zucchero dorato

– 2 cucchiai di crema

– 2 manghi

– 6 frutti della passione senza polpa.

Preparazione:

Riscalda il forno a 40°C. Prepara una teglia con della carta da forno.

Usa il mixer per sbattere le uova in una terrina. Aggiungi piano piano lo zucchero, finché non si forma un composto denso.

Trasferisci il mix in un tray preparato e usa una grande spatola per dare la forma di un disc.

Metti nel forno preriscaldato e inforna per un’ora e 15 minuti. Spegni il forno e lascia che la pavlova si raffreddi per 1 – 2 ore. Non aprire la porta finché il forno non sia completamente raffreddato.

Metti la crema e decorala con il mango che hai tagliato in precedenza.

Scritto da Simona Bernini

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