Ricetta pandoro con bimby

Il pandoro è il classico dolce di Natale: servito in un vassoio o tagliato a stella con lo zucchero a velo in modo da richiamare la neve.. Insomma il pandoro è il Natale, ma per prepararlo ci vogliono tempi lunghi, quattro impasti e così via. Ma anche per questo c’è la soluzione: il mitico bimby. Il bimby è un robot da cucina, un elettrodomestico “tutto fare”, che ti aiuta a prepare una vastità di piatti: dagli antipasti ai primi e secondi, dalla pizza al pandoro.

Visto che il Natale si avvicina, vediamo come è facile preparare il pandoro con il bimby.

Gli ingredienti per 8 persone:

  • 100 gr di zucchero
  • 275 gr di farina
  • 3 tuorli
  • 50 ml di acqua
  • 2 uova intere
  • 180 gr di burro
  • sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cubetto di lievito di birra

Inserisci nel boccale il burro 3 Minuti 40° Velocità 4. Poi aggiungi l’acqua e il lievito 20 Secondi Velocità 4. Unisci le uova, lo zucchero e la vanillina 2 Minuti Velocità 4, fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserisci nel boccale la farina con le lame in movimento 30 Secondi Velocità 4. Lascia lievitare l’impasto nel boccale fino a che raggiunge il coperchio. Sgonfia la lievitazione 30 Secondi Velocità 4. Versa il composto in uno stampo da pandoro, imburrato e infarinato. Coprilo e lascialo lievitare fino a che raggiunge il bordo. Infine, cuoci in forno caldo a 220° per 10 Minuti e a 180° per 25 Minuti circa. Sformalo quando è tiepido, e ricoprilo con abbondante zucchero vanigliato.

Scritto da Rossana Procopio

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