Come molti altri infusi, anche i decotti possono essere bolliti. Le radici legnose, i semi non aromatici e le cortecce sono adatte per questo tipo di decotto. Se fai infusi di radici e di cortecce in acqua calda, come foglie e fiori, non dovrai estrarre le proprietà dei medicinali dell’erba.
Il decotto alla malva è utile per i rimedi naturali della colite, in quanto ha ottime proprietà che possono aiutare a ridurre l’infiammazione dell’intestino.
Ecco come preparare un decotto alla malva per la colite.
Ingredienti:
foglie di malva e fiori di malva
acqua
Preparazione:
versa le foglie ed i fiori in acqua fredda. Alza la fiamma e portala ad ebollizione. Fai bollire il decotto per pochi minuti, abbassa la fiamma, copri e lascia in infusione per alcuni minuti. Filtra il tè e bevilo quando hai bisogno se hai il raffreddore, la colite o la costipazione.
Per il raffreddore, usa 10-15 grammi di foglie tritate e fiori di malva e lasciali raffreddare per almeno 5 ore.
Il decotto di malva è perfetto da bere alla mattina, per le sue proprietà in quanto evita il gonfiore.