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La scorzobianca è un tubero, un vegetale che appartiene alla famiglia dei denti di leone ed è molto usata in cucina.
La radice della scorzobianca è simile a quella di un lungo e sottile sedano con la pelle sottile. Nello stesso modo di altri tuberi, può essere bollita, schiacciata o usata in zuppe e bistecche.
Cresce nello stesso modo della carota con la varietà bianca che è un po’ più pelosa e un po’ più lunga, mentre la nera ha una forma più uniforme.
La scorzobianca si può trovare da ottobre a gennaio.Per cucinarla, scegli la migliore e preparala lavandola bene sotto l’acqua che scorre, pelala con un coltello e mettila nell’acqua con del succo di limone. Mettila poi in frigorifero e usala entro una settimana.
Pela la radice, tagliala in piccole strisce e cuoci a fuoco lento per mezz’ora finché non diventa soffice. Asciugala e saltala in un po’ di burro.
E’ un tubero molto basso di sodio e offre un buon numero di proteine. La radice ha molta vitamina C, un po’ di vitamina B, e ha una buona fonte di carboidrati. E’ ricca di ferro e la varietà nera può essere ottima per i tuoi capelli. Le calorie sono 15 per etto, quindi veramente poche e non sono un attentato alla linea.