Pancakes all’americana, ricetta facile e veloce

Condividi

Argomenti trattati

Li abbiamo conosciuti principalmente attraverso i film e i telefilm americani nelle scene delle tavole imbandite per la colazione, vediamo come realizzare la ricetta tipica dei pancakes americani.

Ingredienti

I pancakes sono molto semplici da preparare e irresistibile, perfette sia per la prima colazione o per il brunch. Uno tira l’altro, provare per credere. Qui di seguito gli ingredienti da utilizzare.

150 gr di farina

un uovo

225 ml di latte

un cucchiaino di zucchero

una bustina di lievito

un bel pizzico di sale fino

una noce di burro

olio di semi per la cottura

Procedimento

In una terrina sufficientemente grande si mettono setacciando la farina, il sale e il lievito e lo zucchero, poi si aggiunge il latte e si amalgama, poi si aggiunge l’uovo e il burro precedentemente fuso a bagnomaria.

Si sbatte bene il composto utilizzando una frusta, fino a raggiungere un impasto morbido e senza grumi.

Si mette sul fuoco una padella antiaderente, vi si aggiunge un po’ di olio di semi, quando questo è ben caldo si versa il composto utilizzando il cucchiaio. Si lascia cuocere un po’, quando il colore è appena dorato occorre girare per far cuocere l’altro lato.

I pancakes vanno mangiati caldi e accompagnati con marmellata, miele e con l’aggiunta di fragole, banane o frutti di bosco, oppure, per rispettare la vera tradizione americana, con lo sciroppo d’acero.