Migliori ricette dolci Carnevale sardi

Per il Carnevale sono molti i dolcetti sardi in commercio. Vediamo insieme quali sono e come prepararli.

Durante il Carnevale, le strade della Sardegna sono circondate da una aria densa, con il profumo del legno che brucia e si mescola all’aroma dei dolci tipici della zona.

Questi sono i giorni più freddi dell’anno e conviene scaldarsi preparando i dolci tipici sardi di Carnevale.

Questi giorni sono ancora più piacevoli grazie alle delizie che abbondano nei negozi di pasticceria e nelle case sarde, con dolci che si preparano, come le chiacchiere, i fatti fritti e la regina dei dolci sardi, le zeppole sarde.

Vediamo insieme come preparare le chiacchiere sarde. Una ricetta semplice, un dolce molto conosciuto in diverse parti di Italia, ma in Sardegna sono chiamate le Meraviglias.
Ecco gli ingredienti per prepararle:
300 gr di farina o di semolina
50 gr di zucchero
3 uova
1 arancia o 1 limone
miele amaro
sale
acqua
zucchero a velo.

Preparazione:
Mescola la farina, le uova, il sale e lo zucchero e l’acqua calda. Lavora all’impasto molto bene e spargilo in fogli e taglia delle strisce lunghe a forma di ruota o di diamante. Friggile e asciugali in tovaglioli di carta in modo che l’olio non si impiastri. Versa un po’ di miele amaro sciolto nell’acqua con il succo dell’arancia o del limone. Infine, cospargile con lo zucchero a velo.

Scritto da Simona Bernini

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com