Migliori dolci Dukan da preparare in autunno

Tag: dieta
Condividi

Il dolce autunno della dieta Dukan.

Chi ha detto che “dieta” è sempre e solo sinonimo di rinuncia? La dieta Dukan propone delle idee per fare uno strappo dolce senza sentirsi in colpa.

Nel novembre 2012, il dietologo Pierre Dukan ha pubblicato il libro dal titolo La pasticceria Dukan. 100 dolci e dessert in linea con la Dieta Dukan. L’idea che sta alla base di questo libro è quella di potersi concedere qualche sfizio senza sentirsi in colpa e senza compromettere il lavoro fatto fino a quel momento.

Uno dei gustosi dolci proposti da Monsieur Dukan è la focaccina di crusca.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di crusca di frumento
  • 1,5 o 2 cucchiai di crusca di avena
  • 1 cucchiaio di formaggio bianco 0%
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di edulcorante resistente alla cottura
  • Qualche goccia di aroma per biscotti alla cannella

Mescolate gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete una padella antiaderente e poi versatevi il composto.

Cuocete la focaccia per 2-3 minuti su entrambi i lati.

Un altro dolce interessante è la Crema Catalana. Perché non realizzare un dolce così amato in una versione leggera?

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1/2 litro di latte scremato
  • 2 cucchiai di dolcificante in polvere
  • 1 cucchiaino di aroma crème brûlée
  • Cannella o spezie

Sbattete le uova con il dolcificante e l’aroma di crème brûlée. Aggiungete il latte . Una volta ottenuto un composto omogeneo dividetelo in stampini e cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.

Cospargete di dolcificante in polvere e spezie e mettete la crema catalana sotto il grill per due minuti.