La carne fa male?

La carne rossa è uno degli alimenti più controversi della storia della nutrizione.

Nonostante il fatto che gli esseri umani l’hanno mangiata per tutta l’evoluzione, molte persone credono che la carne possa causare danni.

Questo articolo si concentrerà sugli effetti che la carne rossa ha sulla salute. Lascio la roba etica e ambientale per qualcun altro ad affrontare.

Gli esseri umani hanno mangiato carne attraverso l’evoluzione e il nostro sistema digestivo è ben attrezzato per gestire la carne.

Popolazioni tradizionali come gli Inuit e Masai hanno mangiato un sacco di carne, molto di più rispetto alla media occidentale, ma sono rimasti in ottima salute.

Tuttavia, la carne che mangiamo oggi è molto diversa da quella che mangiavano i nostri antenati. Tornando al passato, gli animali si aggiravano liberi e mangiavano erba, insetti naturali per loro o qualsiasi altra cosa.

Come sempre, ogni alimento dipende dalla quantità che si assume. Prima di mangiare carne, assicurati il modo in cui viene preparata e che non tutte le carni sono uguali.

Non si sa se la carne fa male, ma forse sarebbe giusto consumarne in quantità minore.

Scritto da Simona Bernini

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com