Grano privo di glutine

Purtroppo, anche in Italia si stanno diffondendo sempre di più le intolleranze alimentari, e tra queste una delle più usuali è quella al glutine, detta anche celiachia.

Si tratta di una patologia che costringe a modificare in modo sostanziale il proprio stile di vita, visto che il glutine è presente in moltissima parte dei cibi che ingeriamo.

Infatti si trova nel grano, e quindi costringe ad eliminare pane, pizza, pasta, e a ricorrere ad altri tipi di cereali senza.

Sembra però che la ricerca abbia fatto dei passi in avanti, e che si sia formulata una tipologia di grano le cui proteine sono state modificate in modo tale da non ingenerare la reazione di intolleranza. Si chiama frumento gluten friendly, è stato studiato dall’Università di Foggia, ed al momento è ancora in fase sperimentale.

Se però alla fine lo si riuscisse davvero ad impiegare nell’alimentazione, consentirebbe a tutti i celiaci di poter tornare a nutrirsi come sempre.

Scritto da Cristina Marziali
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come pulire l’ottone

Come ridurre il colesterolo

Leggi anche
  • cellulite in autunnoCellulite in autunno: come rimediare velocemente

    La cellulite in autunno si può sconfiggere con alcuni esercizi che sono mirati e anche i migliori leggings snellenti che plasmano il fisico.

  • integratori drenanti miglioriIntegratori drenanti, i migliori in commercio e le loro caratteristiche

    Gli integratori drenanti sono preziosi alleati contro cellulite e ritenzione idrica: quali sono i migliori in commercio e le loro caratteristiche.

  • anorgasmia a ottobreAnorgasmia a ottobre: come rimediare con il viagra rosa

    L’anorgasmia a ottobre è una condizione che preoccupa le donne e dovuta a diverse cause per cui è possibile rimediare con il miglior viagra naturale.

  • cartilagine nasoCartilagine naso: come ridurla senza chirurgia

    I metodi meno invasivi della chirurgia e alcuni rimedi della nonna possono aiutare a ridurre la cartilagine naso senza sottoporsi all’intervento.

Contents.media