Dieta per carenza vitamina K

Simona Bernini

Parigi è da sempre la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.

Tag: dieta
Condividi

La vitamina K gioca un ruolo importante nel coagulo di sangue, in quanto previene l’eccesso di sangue.

Come molte altre vitamine, anche la vitamina K non è usata come supplemento nelle diete.

La vitamina K è un gruppo di elementi. La più importante di questi elementi è la vitamina K1 e la vitamina K2. La vitamina K1 si ottiene dalle foglie di colore verde e da qualche altro vegetale, mentre la vitamina K2 si ottiene da carne, formaggio, uova e tutti quei prodotti che si producono in batteria.

I bassi livelli di vitamina K possono aumentare il rischio di emorragia non controllata.

Mentre la carenza di vitamina K è rara negli adulti, è molto comune nei bambini. Una singola iniezione di vitamina K per i neonati è standard. Questo tipo di vitamina è anche usato per diminuire gli effetti del Coumadin. La carenza di questo tipo di vitamina porta ad alto rischio di:

– malattie riguardanti il tratto digestivo, come il morbo di Crohn o la celiachia

– prendere droghe che interferiscano con la vitamina

– sono malnutrite

– bere alcol in maniera pesante.

In questi casi, sarebbero utile dei supplementi.

La dieta per carenza vitamina K comprende i seguenti alimenti:

– verdure come spinaci, asparagi e broccoli

– fagioli e fagioli di soia

– uova

– fragole

– carne.