Riso all’asparago spinoso

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L’asparago selvatico, quello cioè che si trova diffuso nei campi allo stato naturale e non coltivato, è anche detto asparago spinoso perchè alla base della pianta presenta appunto delle sottili spine.

Il suo sapore è leggermente diverso rispetto agli asparagi coltivati, e se si ha la fortuna di trovarne, o di averne un certo quantitativo a disposizione, possono essere usati per preparare un gustoso risotto.

La preparazione è molto semplice; per 4 persone servono i seguenti ingredienti:

  • 350 grammi di riso
  • 350 grammi di asparagi spinosi
  • 1 cucchiaio di olio
  • una noce di burro
  • una cipolla bianca
  • del brodo
  • sale e parmigiano reggiano

Gli asparagi devono essere lavati per bene e poi sbollentati in acqua per circa dieci minuti.

Dopo aver fatto soffriggere la cipolla, si possono buttare in padella gli asparagi tagliati a pezzettini, e dopo una decina di minuti il riso. Far cuocere il riso, aggiungendo il brodo e mescolando sempre. Quando è cotto aggiungere il burro e il parmigiano, e servire ben caldo.