Ricette dolci per intolleranti alle uova

Condividi

Per tutti coloro che soffrono di un’intolleranza alle uova ma non vogliono rinunciare al gusto, ecco un’ idea dolce e gustosa.

Torta senza uova all’arancia con crema di cioccolato

Ingredienti:

-375 g. di farina 00;

-300 g. zucchero;

-120 ml olio di semi;

-10 g. di polvere lievitante;

-470 ml. di succo d’arancia.

Crema al cioccolato

-120 ml di latte;

– 1 cucchiaio di margarina;

– 2 cucchiai di cacao;

– 1 cucchiaio di zucchero.

Preparazione

Setacciare la farina con lo zucchero e inglobare gli ingredienti liquidi, elaborare bene il composto e in ultimo unire la polvere lievitante.

Preriscaldare il forno a 180° e versare i composto in una tortiera imburrata e infarinata. Lasciar cuocere per 30/40 minuti.

Durante la cottura prepariamo la crema la cioccolato, senza uova, da versare sopra la torta. Unire gli ingredienti in un pentolino e lasciar addensare per circa 5 minuti avendo cura di mescolare per bene.

Una volta sfornata la torta bucherelliamo la parte superiore e andiamo a versarci sopra le crema al cioccolato.

Avremo così un ottimo dolce gustoso e semplice da realizzare privo di uova adatto a chi soffre di questa intolleranza ma anche a chi è semplicemente goloso.