Ricetta Zuppa di legumi e cereali

La zuppa di le gumi e cereali è un piatto adatto a tutti, vegetariani e non. Per una minestra ricca nutrienti e anche molto buona ti occorre:

  • cereali e legumi (farro, orzo perlato, ceci, fagioli, lenticchie e piselli secchi)
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • sedano
  • rosmarino
  • salsa di pomodoro
  • spezie aromatiche (timo e origano)
  • olio

Metti a bagno i cereali la sera prima.

Il giorno dopo soffriggi in una pentola con poco olio lo scalogno tagliato sottile e il rosmarino. Aggiungi la carota il sedano e poca salsa di pomodoro. Quindi aggiungi i cereali e i legumi. Versa 1/2 litro di acqua e copri la pentola con un coperchio. Poi da quando arriva a bollore, fai cuocere per un ora circa. E’ consigliabile usare una pentola a pressione. Ultimata la cottura, servili con un filo di olio e spezie aromatiche.

Scritto da Rossana Procopio
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