Ricetta torta quattro cioccolati

Simona Bernini

Parigi è da sempre la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.

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Hai voglia di una torta quattro cioccolati? Ecco come prepararla.

Ingredienti:

Burro 5g

cioccolato nero

cioccolato bianco

cioccolato al latte

cioccolato fondente

140g di farina

25g di cacao in polvere, setacciato

1½ cucchiaino di lievito in polvere

50g di zucchero

75g di zucchero semolato d’oro

25g di mandorle tritate

¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia

2 uova grandi, sbattute

Per la glassa

25g di cioccolato fondente (preferibilmente il 70% di cacao), tritato

Zucchero a velo 50 g

1 cucchiaio di cacao in polvere, setacciato

25 g di burro, temperatura ambiente

Preparazione:

Scaldare il forno a 180 ° C .

Fate sciogliere il burro e mettere da parte a raffreddare.

Mescolare la farina in una grande ciotola con la polvere di cacao, lievito, zuccheri e mandorle tritate. Mescolare le uova sbattute. Versare questo in miscela secca con il burro e l’olio fuso. Brevemente mescolare fino a renderlo liscio e cremoso.

Cuocere in forno per 20 minuti.

Nel frattempo, fare la glassa. Sciogliere il cioccolato in una ciotola impostato su una pentola di acqua bollente leggermente.

Rimuovere la ciotola dalla padella e lasciare il cioccolato raffreddare. Setacciare lo zucchero a velo e cacao in una ciotola a parte. Aggiungere il burro e il latte, e sbattere fino a quando sia liscio. Sbattere la crema di formaggio e ricotta, poi aggiungete il cioccolato fuso.