Ricetta Torta Di Ricotta E Uvetta – Dessert

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Ecco un piatto da servire come Dessert.

La ricetta per Torta Di Ricotta E Uvetta è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Torta Di Ricotta E Uvetta.

Ingredienti:

180 G Farina
120 G Burro
90 G Zucchero
2 Tuorli D’uovo
60 G Uvetta Sultanina
30 G Pangrattato
350 G Ricotta
1 Limone
1/2 Bicchiere Vino Marsala

Ora dettagliatamente come preparare Torta Di Ricotta E Uvetta.

Mettete a bagno l’uvetta in mezzo bicchiere di Marsala dolce. Sulla tavola setacciate la farina a fontana, sminuzzatevi il burro, aggiungete 60 g di zucchero, un tuorlo e la buccia grattugiata di mezzo limone. Lavorate velocemente gli ingredienti e lasciate riposare la pasta per un’ora. In una terrina sbattete un tuorlo con 30 g di zucchero, aggiungete la ricotta, il pangrattato, l’uvetta strizzata e la buccia grattugiata del restante mezzo limone.

Stendete metà della pasta a disco dello spessore di mezzo cm. Adagiatelo in una teglia imburrata e infarinata, sopra distribuite il composto di ricotta. Con l’altra metà della pasta fate tante listerelle, disponetele a grata sul ripieno e lungo il bordo esterno pressando leggermente. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Albana Di Romagna “Passito” DOCG, Marsala “Superiore” Dolce DOC.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Di Ricotta E Uvetta nei commenti!