Ecco un piatto da servire come Dessert.
La ricetta per Tiramisù (5) è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 8 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Tiramisù (5).
Ingredienti:
800 G Mascarpone
8 Uova Freschissime
1/2 Bicchiere Rum
200 G Zucchero
Cacao In Polvere
750 G Biscotti Savoiardi
100 Cl Caffè
Ora dettagliatamente come preparare Tiramisù (5).
Preparate il caffè, che non deve essere molto forte, e mettetelo in una ciotola a raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. Lavorate i tuorli con lo zucchero energicamente fino ad ottenere un composto spumoso e poi incorporatevi il mascarpone che deve essere molto fresco. Amalgamate bene e poi versatevi il rum. Intanto montate gli albumi a neve ferma e poi unite anch’essi alla crema di mascarpone.
Ora cominciate a bagnare i savoiardi nel caffè e disponeteli in una pirofila, fatene un primo strato e copriteli con la crema. Bagnate altri savoiardi, fate un altro strato e coprite con altra crema continuando fino ad esaurimento degli ingredienti (con questa dose vi occorreranno almeno due pirofile). Sull’ultimo strato di crema spargete una buona quantità di cacao in polvere fino a ricoprire tutto e poi mettete in frigo per 4-5 ore prima di servire.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Tiramisù (5) nei commenti!
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Luca Montersino propone rivisitazioni del Tiramisù in versione light, allo champagne o alle noci. Ricette per tutti i gusti, senza glutine, per grandi e piccoli illustrate in un percorso che parte dai piatti più semplici per poi sfociare nella realizzazione di piatti più elaborati e complessi.