Ecco una ricetta a base di Olive Nere facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Tapenade.
Ingredienti:
250 G Olive Nere
30 G Acciughe Sotto Sale
1 Spicchio Aglio
20 G Capperi Sotto Sale
2 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe Macinato Al Momento
Ecco come si cucina Tapenade per 6 persone:
Lavare, asciugare, snocciolare e sminuzzare le olive. Dissalare i capperi e le acciughe sotto l’acqua,asciugarli e sminuzzarli. Mettere in un mortaio le olive con acciughe, capperi e aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire l’olio a poco a poco lavorando il composto col pestello fino ad ottenere una consistenza cremosa. Può accompagnare pesci cotti al vapore o, in aggiunta a cubetti di pomodoro fresco, piatti di pasta; può altresì essere gustata da sola su crostini come accompagnamento per aperitivi.
E ricordate:
Luogo: Francia. Luogo: Provenza.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Tapenade nei commenti!