Ricetta Risotto Di Seppie Alla Veneziana – Primo

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Ecco un piatto da servire come Primo.

La ricetta per Risotto Di Seppie Alla Veneziana è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Risotto Di Seppie Alla Veneziana.

Ingredienti:

1000 G Seppioline
320 G Riso
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
5 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
1 Cucchiaio Ristretto Di Pomodoro
1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Risotto Di Seppie Alla Veneziana.

Pulite con cura le seppioline, togliete loro gli occhi, l’osso, la bocca e il sacchetto dell’inchiostro. Lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini. Ponete l’olio in una capace casseruola, mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Quando l’aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo tritato e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti.

Quando i molluschi cominceranno a imbiondire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro. Bagnate con quest’acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto. Regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo in tavola.

E ricordate:

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Risotto Di Seppie Alla Veneziana nei commenti!