Ricetta Risotto Al Pesce Di Lago – Primo

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Ecco una ricetta a base di Pesce Misto facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Risotto Al Pesce Di Lago.

Ingredienti:

1000 G Pesce Misto (carpa, Tinca, Pesce Gatto, Anguilla)
350 G Riso Carnaroli
2 Acciughe
Prezzemolo
Aglio
Olio D’oliva Extra-vergine Del Garda
Burro
Sale

Ecco come si cucina Risotto Al Pesce Di Lago per 4 persone:

Pulire ed eviscerare i pesci; lessarli 15 minuti in 200 cl d’acqua salata bollente. Toglierli; ricavarne la polpa tenendo da parte quella più bella e soda. Filtrare il brodo. Stemperare in olio e burro l’aglio, le acciughe e il prezzemolo tritato; unirvi i pezzi più piccoli di pesce, allungare con 100 cl di brodo; quando bolle gettarvi il riso e cuocere all’onda.

A fine cottura unire i pezzi di pesce più grandi e servire. La ricetta è piuttosto semplice, ma la pulitura del pesce potrebbe risultare complicata. Il consiglio, se li si acquista dal pescivendolo è di farli pulire dal medesimo: poiché si tratta di pesci vitali e resistenti; ad esempio nel pesce gatto, la pinna dorsale può provocare brutte ferite. L’anguilla, si sa, non muore mai e ci vuole una mano esperta per trattarla.

La tinca e la carpa richiedono un trattamento preliminare: che il pesce, da vivo, ingoi spontaneamente un cucchiaio d’aceto (per togliere il sapore fangoso).

E ricordate:

Luogo: Lombardia.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Risotto Al Pesce Di Lago nei commenti!