Argomenti trattati
Una ricetta facile potrebbe essere la pasta con formaggio di capra, limone e asparagi. Per 6 persone, gli ingredienti disponibili sono i seguenti:
fusilli o rotini (pasta a forma di spirale
asparagi, tagliati
1/4 tazza di olio d’oliva
1 cucchiaio di scorza finemente grattugiata di limone
2 cucchiaini tritati di dragoncello fresco più rametti per guarnire
Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata fino a quando risulta morbida, mescolando ogni tanto, per circa 7 minuti.
Aggiungere gli asparagi e cuocere fino a quando la pasta è tenera, a circa 3 minuti in più. Nel frattempo, unire l’olio, scorza di limone, e dragoncello tritato in una ciotola grande. Sbriciolare il formaggio di capra.Scolare la pasta e asparagi, riservando 1 tazza di liquido di cottura. Aggiungere la pasta calda, asparagi, e 1/4 tazza del liquido di cottura con il composto di formaggio. Condire la pasta con sale e pepe, versare nel piatto e guarnire con rametti di dragoncello.
Questa è solo una delle tante ricette che puoi preparare con la pasta, ma ce ne sono molte altre, come quella con pasta fredda, pomodorini e rucola o una semplice insalata di pasta adatta alla stagione primaverile con alcune verdure tipiche di stagione.