Ricetta Porri Brasati Al Vino Rosso – Contorno

Ecco un piatto da servire come Contorno. La ricetta per Porri Brasati Al Vino Rosso è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Porri Brasati Al Vino Rosso.

Ingredienti:

16 Porri
2 Fette Grandi Pancetta Affumicata
2 Cipolle
50 G Burro
4 Cucchiai Olio D’oliva
30 Cl Brodo Di Pollo
15 Cl Vino Rosso
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Porri Brasati Al Vino Rosso.

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate i porri ed eliminate quasi tutta la parte verde. Incideteli quasi fino alla base e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente. Asciugateli. Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela a fuoco moderato in una piccola padella; toglietela dal fuoco con un mestolo forato quando è ben dorata e sgocciolatela su carta assorbente. Mondate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele nel grasso della pancetta contenuto nella piccola padella finché diventano trasparenti. Sgocciolatele con un mestolo forato. Ungete una pirofila con 20 g di burro. Disponete i porri nella pirofila uno a fianco all’altro e cospargeteli di fiocchetti di burro. Bagnateli con il brodo, l’olio d’oliva e il vino. Coprite con la cipolla rosolata. Pepate. Portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con un foglio di alluminio e infornate. Lasciate brasare da venticinque a trenta minuti. Scaldate un piatto di servizio, disponetevi i porri e teneteli in caldo. Scaldate anche la pancetta a fuoco dolce nella padella. Posate la pirofila sul fuoco e fate bollire a fuoco vivace il sugo di cottura finché ne rimangono due o tre cucchiai. Versatelo sui porri e guarnite con la pancetta molto calda. Servite immediatamente.

E ricordate:

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Porri Brasati Al Vino Rosso nei commenti!

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