Ricetta Perciatelli Con Le Lumache (2) – Primo

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Un’idea per Primo? Ecco come fare Perciatelli Con Le Lumache (2).

Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Perciatelli Con Le Lumache (2).

Ingredienti:

400 G Pasta Tipo Perciatelli
800 G Lumache (chiocciole Di Vigna)
Aceto Di Vino
10 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
1 Cipolla Piccola
800 G Pomodori Pelati
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe
70 G Formaggio Pecorino Grattugiato

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Perciatelli Con Le Lumache (2).

Fate spurgare le lumache per un paio di giorni. Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioè gli intestini. In un tegame rosolate con l’olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate.

Cuocete la salsa finché si raddensa e a metà cottura unite le lumache. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.

E ricordate:

Luogo: Calabria.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Perciatelli Con Le Lumache (2) nei commenti!