Ricetta Peperoni Montalban – Contorno

Condividi

Ecco una ricetta a base di Peperoni facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Peperoni Montalban.

Ingredienti:

2 Peperoni Rossi
2 Peperoni Gialli
Alcuni Gamberi
2 Spicchi Aglio
Olio D’oliva
Vino Bianco Secco
Alcune Foglie Menta Fresca
Prezzemolo
Semi Di Finocchio
Sale
1 Pizzico Pepe
Abbondante Pangrattato

Ecco come si cucina Peperoni Montalban per 4 persone:

Prendete 4 peperoni due rossi e due gialli. Che siano regolari, carnosi, non molto grandi. Lavateli, apriteli tagliando la parte di sopra in maniera regolare (andranno richiusi) e svuotateli.

Prendete dei gamberi di scoglio, puliteli e sgusciateli. Se sono molto grossi tagliateli a metà. Soffriggete due spicchi di aglio in olio di oliva, quando è caldo e appena gli agli cominciano a rosolare aggiungete i gamberi. Dopo un po’, quando l’acqua dei gamberi comincia a ritirarsi aggiungete del vino bianco secco. Aggiungete foglie di menta fresca, prezzemolo, semi di finocchio, sale e un pizzico di pepe. Quando il tutto è quasi pronto aggiungete pangrattato in abbondanza e rimescolate fin che il pane diventa una specie di pastella.

Usate tale ripieno per riempire i peperoni, chiudeteli con degli stuzzicadenti. In una padella larga soffriggete i peperoni in olio per qualche minuto, semplicemente per ammorbidire la pelle. Rivoltateli diverse volte in modo che la cottura sia uniforme facendo attenzione a che non si aprano. Avrete nel frattempo riscaldato il forno (400 far.). Mettete i peperoni in una pentola da forno e cospargeteli con il rimasuglio del pangrattato. Passateli al forno per circa 20-25 minuti girandoli una volta.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Peperoni Montalban nei commenti!