Ecco una ricetta a base di Cime Di Rape facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Orecchiette Con Cime Di Rape (2).
Ingredienti:
2000 G Cime Di Rape
4 Acciughe Salate
Olio D’oliva
2 Cucchiai Pangrattato
250 G Pasta Tipo Orecchiette
Ecco come si cucina Orecchiette Con Cime Di Rape (2) per 3 persone:
Qui siamo di fronte ad uno dei piatti più famosi della cucina pugliese. Prendere due chili di cime de rape, togliere quasi tutte le foglie, asportare i gambi, lasciando solo le cime, lavarle bene e lasciarle in acqua.
Prendere quattro acciughe salate, lavarle bene e spinarle, metterle in un padellino con abbondante olio. Prendere due cucchiai di pangrattato, metterlo in un tegamino con tre o quattro gocce di olio, e sul fuoco, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, fargli prendere un bel colore bruniccio. A questo punto, mettere a cuocere 250 g di orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, o comprate o fatte da sè. Due minuti dopo che l’acqua avrà ripreso a bollire, unire nella stessa pentola le cime de rape.
Scolare il tutto e condire con le acciughe che nel frattempo avremo fritto nell’olio bollente. Poi cospargere il pangrattato abbrustolito e portare in tavola.
E ricordate:
Luogo: Puglia.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Orecchiette Con Cime Di Rape (2) nei commenti!