Ricetta Nocciole Caramellate (2) – Dessert

Condividi

Ecco una ricetta a base di Nocciole facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Nocciole Caramellate (2).

Ingredienti:

350 G Nocciole Sgusciate
200 G Zucchero Di Canna

Ecco come si cucina Nocciole Caramellate (2) per 4 persone:

Le operazioni di tostatura delle nocciole e caramellatura dello zucchero devono svolgersi in contemporanea. Procedere nel modo seguente: sgusciare le nocciole e farle tostare leggermente. Sfornarle e sfregarle tra le mani per togliere la pellicina marrone. Frattanto far caramellare lo zucchero in un tegamino mescolando in continuazione. Con 1 pinza afferrare le nocciole 1 alla volta e immergerle nello zucchero caramellato, quindi disporle su 1 foglio di carta oleata.

Una volta raffreddate e asciugate possono essere consumate subito o conservate in vasi di vetro a chiusura ermetica.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Nocciole Caramellate (2) nei commenti!