Ricetta mousse di cioccolato per San Valentino

Condividi

Manca poco piu’ di un mese a San valentino, e chi si organizza in anticipo , o semplicemente sta cercando qualche idea culinaria per sorprendere il proprio partner ha trovato l’articolo al caso suo!

Dopotutto quale idea migliore di quella di prendere per la gola e deliziare il proprio partner con un’ottima mousse al cioccolato? Bastano pochissimi ingredienti, tanto amore e davvero poco tempo per creare un regalo gustoso!

Tempo di preparazione:20 minuti

INGREDIENTI:
2 cucchiai di burro non salato
4 once di cioccolato fondente, tritato
3 uova
Zucchero 1/4 di tazza
1/2 tazza di panna
Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino

PREPARAZIONE:

1.

Utilizzare un pentolino a fuoco basso per sciogliere il burro e il cioccolato insieme. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
2. Trasferire il composto di cioccolato in una ciotola e sbattere i tuorli d’uovo con una frusta. Mettete in frigorifero.
3. Montare gli albumi con metà dello zucchero e metterli da parte. Sbattere la panna con lo zucchero rimasto e la vaniglia fino ad amalgamare bene il tutto ed ottenere un composto di consistenza cremosa.

4. Mescolare un paio di cucchiai di albume al composto di cioccolato per alleggerire un po ‘. Se siete di fretta, dividere la mousse ottenuta in sei tazze; in questo modo raffredderanno molto più velocemente.