Ricetta Lemon Curd – Dessert

Condividi

Ecco una ricetta a base di Limoni facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Lemon Curd.

Ingredienti:

4 Limoni Sugosi
450 G Zucchero
150 G Burro A Temperatura Ambiente
6 Uova

Ecco come si cucina Lemon Curd per 4 persone:

In una casseruola di acciaio raccogliere il succo di limoni, la scorza grattugiata di uno di questi, lo zucchero e il burro. Nel frattempo sbattere le uova e filtrarle con un colino fitto per togliere i filamenti bianchi dell’albume; farle cadere nella casseruola. Mescolare in continuazione, lasciare addensare senza mai fare bollire.

Quando la crema sarà ispessita e liscia, versarla nei barattoli e chiuderli subito dopo aver pulito i bordi. Tenerli capovolti per qualche minuto così si sterilizzano. Si conserva al fresco e al buio per un paio di mesi al max; è buona sulle fette biscottate o per farcire torte (pan di spagna, torta allo yogurth, ecc.).

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Lemon Curd nei commenti!