Ricetta lasagna vegetariana

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Non è detto che la lasagna debba essere per forza un piatto calorico.

Esiste una versione più leggera, adatta soprattutto per i vegetariani, che può essere un’alternativa al succulento piatto della domenica. Per coloro che volessero mantanersi più leggeri, ecco una delle possibili ricette per preparare le lasagne vegetariane. Ti occorrerà:

  • 500 gr di lasagne
  • 300 gr di piselli
  • 2 carote
  • 300 gr di asparagi
  • 2 zucchine
  • 2 porri
  • 500 gr di mozzarella
  • parmigiano
  • sale

Per la besciamella: 50 gr di burro, 1/2 litro di latte, 70 gr di farina, noce moscata e sale.

Sciogli il burro in un tegame a fuoco basso, aggiungendo lentamente la farina, poi il sale e la noce moscata. In fine aggiungi il latte tiepido e amalgama il tutto fino a creare una salsa.

Cuoci le verdure a vapore. Poi passa le lasagne in acqua calda salata. Imburra una teglia e sopra stendi un primo strato di lasagne. Sulle lasagne versa una parte di verdure cotte, besciamella, mozzarella, parmigiano e qualche ciuffetto di burro.

Fai almeno 2 o 3 strati con questo procedimento. Inforna per 35 minuti a 180°.

Questa è una delle versioni vegetariane, in quanto si può variare con le verdure utilizzando zucchine, funghi, melanzane.. in base al gusto personale.

Buon Appetito!