Ricetta Jota – Primo

Condividi

Ecco una ricetta a base di Fagioli facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Jota.

Ingredienti:

1 Cipolla
2 Carote
4 Coste Sedano
1 Porro
50 G Lardo Tritato
150 Cl Acqua Calda
Sale
Pepe
300 G Fagioli Freschi
100 G Verza Tagliata Finemente
200 G Orzo Perlato Già Lessato

Ecco come si cucina Jota per 4 persone:

Tritare assieme 1 cipolla, 2 carote, 4 coste di sedano e 1 porro e soffriggerli con 50 g di lardo tritato. Coprire con 150 cl di acqua calda, salare, pepare e aggiungere 300 g di fagioli freschi.

Cuocere a fiamma dolce per un’ora e aggiungere 100 g di verza tagliata finemente. Quando i fagioli sono cotti unire 200 g di orzo perlato già lessato. Far riposare per 15 minuti per far amalgamare i sapori e servire.

E ricordate:

Luogo: Austria.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Jota nei commenti!