Ricetta Gnocchi Di Semolino (2) – Primo

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Un’idea per Primo? Ecco come fare Gnocchi Di Semolino (2).

Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Gnocchi Di Semolino (2).

Ingredienti:

200 G Semolino
750 G Latte
50 G Burro
80 G Formaggio Grattugiato
3 Uova
Sale
Pepe
1 Pizzico Noce Moscata

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Gnocchi Di Semolino (2).

Bollire il latte con un po’ di sale.

Mentre bolle gettarvi a pioggia il semolino fin quando diventa abbastanza denso, come la polenta. Sbattere con la frusta perché non si formino grumi. Appena il semolino è cremoso far cuocere per 20 minuti rimestando di frequente con il mestolo. Alla fine unire metà del burro e metà del formaggio, un po’ di pepe e un pizzico di noce moscata, togliere dal fuoco e, sempre rimestando, unire le uova. Versare il composto in una teglia da forno e con la lama del coltello tirarlo allo spessore di un centimetro.

Quando è freddo, tagliarlo a quadratini (oppure versarlo su un piano e fare dei dischi con un bicchierino). Disporre i quadratini o i dischi in una teglia da forno, versarvi sopra il formaggio grattugiato e il burro a pezzettini. Far gratinare in forno.

E ricordate:

Luogo: Trentino Alto-Adige. Cottura: 20 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Gnocchi Di Semolino (2) nei commenti!