Ricetta fondue bourguignonne

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La fondue borguignonne è un piatto tipico svizzero a base di carne molto particolare, ma sicuramente d’effetto.

Per la preparazione è innanzitutto necessario fornirsi del particolare set, che potrete trovare in qualsiasi negozio che venda arnesi per la cucina, costituito da da un fornellino ad alcol o funzionante con una gelatina, acquistabile a parte, il pentolino per cuocere la carne, le forchettine dal lungo manico, e appositi piattini suddivisi in scomparti per le creme che vengono preparate per accompagnare la carne. Di solito queste salse sono quattro e sono salsa tartara, bernese, cocktail e bourguignonne.

La carne adatta è il filetto di manzo, e per prepararla al meglio bisogna:

– eliminare l’eventuale grasso dalla carne e tagliarla a dadini;

-versare l’olio nel recipiente da fondue e accendere il fuoco del fornellino;

– immergere nell’olio un ramo di rosmarino e uno di timo, che verranno rimossi prima di inserire la carne;

-appena l’olio inizia a “bollire”, bisogna immergere i pezzettini di carne solo il tempo necessario per essere appena rosolata.

Ogni commensale a piacimento immergerà i propri pezzettini di carne nelle varie salse.