Ricetta facile coniglio in umido con funghi

Condividi

Per una cena con gli amici fate un buon piatto di coniglio in umido con funghi

Si tratta di una ricetta facile e perfetta per una serata in compagnia

Se avete intenzione di organizzare una cena ma non sapete cosa cucinare, scegliete una ricetta semplice per preparare del coniglio in umido con funghi. Questa ricetta può essere svolta da chiunque, ecco gli ingredienti:

  • 1 coniglio già a pezzi
  • mezza cipolla e mezzo spicchio d’aglio
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 5 porcini o 1 sacchettino di funghi secchi (quest’ultimi devono essere lasciati per 10 minuti in ammollo in una tazza d’acqua)
  • olio, sale, pepe, prezzemolo, vino bianco q.b.

Ecco il procedimento della ricetta:

  1. Tritate cipolla e aglio e fateli rosolare in una casseruola;
  2. unite il coniglio, il sale, il pepe e sfumate con il vino;
  3. dopo averlo fatto rosolare un po’, aggiungete la lattina di pelati e lasciate cuocere 20 minuti;
  4. abbassate la fiamma e aggiungete i porcini a pezzi o i funghi secchi;
  5. ultimate la cottura, mettete sopra il prezzemolo tritato e servite la pietanza calda ai vostri ospiti.

Se volete, potete abbinare al coniglio in umido, del riso bianco.