Ricetta del pok

Laura Marrocco

http://i62.tinypic.com/3522jnp.jpg Insegnante Lingua Inglese e traduttrice freelance

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Esistono svariate ricette per preparare il pok. Noi qui vogliamo proporvi quella del pok-kum di pollo.

Per preparare questa ricetta vi basteranno pochi semplici ingredienti e la difficoltà non è affatto eccessiva. Ecco come realizzarla…

Ciò che vi occorre è:

  • uno spicchio di aglio tritati
  • sale
  • pollo
  • dello scalogno tritato
  • un pizzico di pepe nero
  • dei funghi affettati
  • dei semi di sesamo, saranno sufficienti 3 cucchiai
  • della salsa di soia (shoyu) basterà 1 cucchiaio
  • dello zucchero, 2 cucchiai

come si prepara:

pulite il pollo, privandolo degli ossi all’interno e poi tagliate la carne a tocchetti di media dimensione.

Lessate il pollo a fuoco molto lento all’interno di una pentola con molta acqua bollente, tanto da ricoprirlo completamente.

Intanto in una ciotola mettete insieme lo scalogno che avete tritato, l’aglio, il pepe nero, i semi di sesamo, lo zucchero e la salsa di soia. Mescolate per bene il tutto fino a far amalgamare bene.

Dalla pentola dove avete messo a cuocere il pollo, togliete parte del brodo, in modo da ricoprire la carne solo in parte.

Unite questo punto quindi il condimento che avete preparato ed anche i funghi.

Fate cuocere bene per ammorbidire il pollo e controllate che sia giusta la dose di sale e poi togliete dal fuoco.

Consigliamo di servire il pollo molto caldo per poter assaporare e gustare al meglio la ricetta.