Ricetta Crostoni Agli Scampi – Antipasto

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Un’idea per Antipasto? Ecco come fare Crostoni Agli Scampi.

Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Crostoni Agli Scampi.

Ingredienti:

20 Scampi Con Il Guscio
Sale
4 Fette Pancarré
80 G Burro
25 G Farina
25 Cl Brodo Di Dadi
Pepe
100 G Formaggio Parmigiano
3 Tuorli D’uovo

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Crostoni Agli Scampi.

Lavate gli scampi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata; poi scolateli, lasciateli intiepidire e sgusciateli. Private le fette di pancarré della crosta e imburratele abbondantemente; guarnitele con gli scampi, quindi disponetele, ben ravvicinate, su un piatto che possa andare in forno e che avrete unto di burro. Fate fondere ora il restante burro (circa 25 g) in una casseruolina e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.

Togliete dal fuoco la salsa vellutata così ottenuta e incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, amalgamando tutto alla perfezione. Coprite ora i crostoni con la salsa, infornateli a 200 gradi per 15 minuti, quindi serviteli.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Crostoni Agli Scampi nei commenti!