Ricetta crepes salate vegane

Volete organizzare una cenetta francese, ma avete un’amica vegana? Preparatele una sorpresa e cucinatele delle ottime crepes salate vagane!

Ingredienti per 8 persone:
1 bicchiere di farina
1/3 di bicchiere di fiocchi d’avena macinati o crusca
1 e 3/4 di bicchiere di latte di soia
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Tritate i fiocchi d’avena. In una ciotola mescolate insieme la farina, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e i fiocchi macinati, poi aggiungete l’olio e il latte. Stemperate bene tutti gli ingredienti con una frusta o, per fare prima, con uno sbattitore, stando attenti a non fare grumi. Fate riposare la pastella in frigo per almeno 15 minuti. Quando è pronta, scaldate molto bene la padella, (meglio usare quella piatta specifica per crepes) versateci un goccio d’olio, quindi un mestolo di impasto. Cuocete fino a quando i bordi della crêpe non inizieranno a colorirsi, quindi girate e fatela cuocere anche dalla parte opposta.

Per la farcitura potete scegliere di mettere in tavola diverse tipologie e farle creare direttamente nel piatto!

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