Ricetta Carciofi Alle Acciughe – Contorno

Condividi

Ecco una ricetta a base di Carciofi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Carciofi Alle Acciughe.

Ingredienti:

4 Carciofi
1 Spicchio Aglio
Olio D’oliva
3 Acciughe

Ecco come si cucina Carciofi Alle Acciughe per 4 persone:

Mettere a cuocere in poca acqua mescolata con un po’ d’olio e con lo spicchio d’aglio i carciofi mondati e tagliati a quarti. Lasciar sobbollire a tegame coperto per 15 minuti circa. Intanto, lavare, diliscare le acciughe e tritarle. Quando i carciofi saranno cotti, toglierli dal loro sugo e metterli da parte.

Nel liquido di cottura, che si sarà molto ridotto, far sciogliere le acciughe; infine, rimettere in questa salsetta saporita e piccante i carciofi e far insaporire per 5 minuti circa.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Carciofi Alle Acciughe nei commenti!