Ecco un piatto da servire come Contorno.
La ricetta per Carciofi Al Formaggio (2) è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Carciofi Al Formaggio (2).
Ingredienti:
8 Carciofi
150 G Formaggio Emmenthal
3 Cucchiai Farina Di Riso
25 Cl Latte
1 Uovo
1 Puntina Zafferano
1 Pizzico Curry
Timo
Burro
Sale
Ora dettagliatamente come preparare Carciofi Al Formaggio (2).
Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco. Continuando a mescolare unite l’Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo. Amalgamate e incorporatevi l’albume montato a neve ferma.
Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati. Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Carciofi Al Formaggio (2) nei commenti!