Un’idea per Carne? Ecco come fare Bollito Alla Piemontese.
Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Bollito Alla Piemontese.
Ingredienti:
1000 G Lombata Di Manzo
1000 G Punta Di Vitello
1000 G Testina Di Vitello
1 Lingua Di Vitello Piccola
1/2 Gallina
1 Cotechino Piccolo
1 Costa Sedano
1 Cipolla
1 Carota
Sale
Questa è una ricetta per 8 persone.
Segui questo procedimento per preparare Bollito Alla Piemontese.
In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d’acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un’ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un’altra pentola colma d’acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore.
Spegnete, fatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse. Vini di accompagnamento: Barbera D’Asti “Superiore” (anche il “Vivace”) DOC, Colli Euganei Rosso DOC, Rosso Piceno DOC.
E ricordate:
Luogo: Piemonte.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Bollito Alla Piemontese nei commenti!