Ecco una ricetta a base di Mandorle facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Baklavas.
Ingredienti:
500 G Pasta Sfoglia (pasta Fillo)
300 G Mandorle Tritate
300 G Noci Tritate
1 Cucchiaio Cannella In Polvere
1 Cucchiaino Chiodi Di Garofano Tritati
150 G Burro
Per Lo Sciroppo:
450 G Zucchero
30 Cl Acqua
75 G Miele
2 Cucchiaini Succo Di Limone
Essenza Di Vaniglia
Ecco come si cucina Baklavas per 4 persone:
Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima.
Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull’altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti.
Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.
E ricordate:
Luogo: Grecia. Luogo: Creta.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Baklavas nei commenti!