Ricetta afrodisiaca gamberi e avocado San Valentino 2015

Riccardina Sgaramella

Benvenuti nel mio profilo! Sono laureata in Filosofia Etica ed ho conseguito un corso di giornalismo etico anni fa. Scrivo per passione da quando sono bambina; giornali di quartiere, testi, programmi radio, favole per bambini. Ho molti hobbies: cucina, arte, cinema, natura, animali, viaggi. Se vi interessano i miei articoli, lasciate un commento, vi risponderò! :)

Condividi

Ci siamo, meno 10 giorni a San Valentino, avete pensato ad una cena perfetta, ma non avete idea di quale antipasto presentare, eccone uno semplicissimo e di grand’effetto:

Ricetta afrodisiaca gamberi e avocado San Valentino 2015

Ingredienti

200 g di gamberi
1 avocado
pane 4/6 fettine
2 lime
1/2 cipollotto o scalogno se preferite
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe nero q.b.

Preparazione

Pulite e sgusciate i gamberi eliminando con cura il filo nero sul dorso. Lessateli in acqua salata per circa 3 minuti, non di più. Scolateli e conditeli con un’emulsione di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe e il succo di lime. Lasciate riposare a marinare in un luogo fresco per circa un’ora.
Prendete ora l’avocado, pulitelo eliminando la buccia e il nocciolo, tagliatelo a piccoli quadratini, aggiungete il succo di lime, il cipollotto o scalogno tagliato a fettine, il pepe e il pizzico di sale.

Unite all’insalata di avocado e cipollotto, i gamberi precedentemente preparati scolandoli nuovamente, adagiateli su di una fettina di pane bruschettata e tiepida, servite. La vostra ricetta afrodisiaca gamberi e avocado San Valentino 2015, è pronta!